• 15303324339
  • zhuoweida2006@126.com
  • 河北省保定市东风东路999号(河北软件职业技术学院东校区)
  • 新闻中心

    电商产业未来发展趋势

    什么是电商,笼统的来说就是网络经销商,也就是说通过互联网的形式进行商业活动,我们通常所说的网购就是电商的一种,那么电商产业的未来发展趋势如何呢。


  • 消费趋势—消费品零售总额逐年增长,整体经济形势较好。

  • 国家统计局显示,2016-2018年中国社会消费品零售总额从18.4万亿元增长至26.2万亿元,年增长率保持在10%以上


    艾瑞咨询认为,未来几年内,中国零售市场整体发展环境较好,社会消费品零售总额或将继续平稳上升,2019年数值有望突破40万亿,2020年或将接近50万亿。


  • 网络购物

  • 2018年,中国网络购物市场交易规模达到2.0万亿,增长30%,依然维持在较高的增长水平,据统计,2018年网络购物交易额大致相当于社会消费品零售总额的10%,由此可见未来几年中国网络购物市场仍将保持较高的增长速度发展。


  • “双十一”蓬勃发展

  • 最为显著的就是淘宝天猫,单日峰值订单亟待处理。

    淘宝 电商 网络 电商产业未来发展趋势


    淘宝天猫的于2009年创立“双十一”购物狂欢节,创立之初单日销售量仅仅几千万,第二年的时候单日销售量将近10亿。2015年至今“双十一”进入爆发式增长阶段,各大电商纷纷加入促销阵营,齐力推动双十一交易额年年创新高,“双十一”快速发展,在拉动消费之余,也给商家带来了峰值订单处理的压力。


    就目前来看,国内电商行业蓬勃发展,有巨大的发展前途,而且网络购物,电商方面的经济在在总的销售总额在占有特别大的比例,电商行业在未来会有特别好的发展前景。